Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: огонь ВСУ повредил жилой дом и трансформаторную станцию в Донецке
Политика
Роль жертвы: как зэки помогли Украине признать Крым российским
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Роль жертвы: как зэки помогли Украине признать Крым российским

    10:00  30 Мая 2016  /обновлено: 12:13  30 Мая 2016
    16321

    Роль жертвы: как Украина признала Крым российским

    Украинские власти выразили готовность спустя два года забрать своих заключенных с территории российского полуострова. Киев фактически признал Крым в составе Российской Федерации? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который дал оценку действиям украинского руководства.

    Как заявила заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова, Киев уже на протяжении двух лет ведет переговоры с Россией о выдаче «незалежной» украинских заключенных, которые содержатся на территории Крыма и в 2014 году отказались принимать российское гражданство. Она отметила, что украинское руководство приложит максимальные усилия для возвращения заключенных на территорию Украины.

    Роль жертвы: как Украина признала Крым российским  

    Напомним, на прошлой неделе уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова рассказала, что украинская сторона не хочет забирать своих осужденных в Крыму. В свою очередь ее коллега Валерия Лутковская подчеркнула, что Киев готов начать активные действия по «перемещению» украинских осужденных с территории российского полуострова.

    Читайте также: Закон Савченко: почему Киев не возвращает украинских осужденных из Крыма

    Роль жертвы: как зэки помогли Украине признать Крым российским

    Эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН напомнил, что политика Украины после победы Майдана имеет лишь один вектор — антироссийский. И в его направлении ориентирована вся активность официальных лиц страны, в том числе и в сфере защиты прав человека. Наиболее громкой была кампания в поддержку Надежды Савченко. Но есть и другие темы, которые украинская пропаганда использует в своих целях.

    «Одним из главных направлений информационных атак на Россию со стороны Украины и Запада является Крым. На фоне героизации Савченко даже тема якобы имеющего место притеснения крымских татар после вхождения полуострова в состав России была на втором плане. Поддерживали ее разными способами — от блокады Крыма до истории с «Евровидением». В тех же вопросах, которые требуют практических шагов, официальный Киев предпочитает действовать, исходя из фактического положения дел, а не соответственно своей же пропаганде. Ситуация с заключенными, находящимися в крымских тюрьмах, — далеко не первая, в которой Украина действует исходя из того, что Крым является российским. Каждый такой случай украинское правительство старается сопроводить заявлениями антироссийского характера, чтобы поддержать образ «жертвы России» и отвлечь внимание от своих реальных действий», — пояснил аналитик.

    Роль жертвы: как Украина признала Крым российским

    По словам эксперта, несмотря на возрастание нагрузки на уголовно-исполнительную систему, контроль за судьбой некоторых отбывающих наказание в Крыму украинцев может быть необходим властям страны и регионов, и решать данную проблему нужно в реальности, а не на поле информационной войны. Но Киев всегда делает все возможное, чтобы превратить любой контакт с Россией в повод для пропаганды против нее.

    Роль жертвы: как зэки помогли Украине признать Крым российским

    «Необходимость присутствия сейчас в информационном поле темы противостояния с Москвой и проблемы Крыма обусловлена желанием США продлить действие санкций против России. Об этом свидетельствуют последние заявления американского внешнеполитического ведомства. Недавнее появление в Конгрессе США проекта закона «О поддержке стабильности и демократии в Украине», в котором, в частности, есть предложение на законодательном уровне отказаться от признания присоединения Крыма к России, подтверждает, несмотря на разногласия законодателей с Госдепом, желание властных кругов сохранить режим антироссийских санкций. Во многом зависимой от Вашингтона Украине отводится лишь играть роль жертвы и давать повод для ограничительных мер против России. Поэтому дела официального Киева в очередной раз расходятся с его собственной пропагандой», — резюмировал Сергей Простаков.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях