Украина
Россиянин Мефедов оказался в заложниках украинского правосудия
Политика
Израиль начал строить заградительное сооружение на морской границе с сектором Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянин Мефедов оказался в заложниках украинского правосудия

    Россиянин Мефедов оказался в заложниках украинского правосудия

    Одесса, 30 мая. Одесский суд изменил свое решение о переводе россиянина Евгения Мефедова под домашний арест за несколько минут, под давлением разбушевавшихся членов «Правого Сектора»1 (запрещенная в России организация).

    Заседание по «делу 2 мая» проходило в Малиновском суде Одессы в пятницу, 27 мая. Суд принял решение перевести подозреваемого в причастности к погромам россиянина Евгения Мефедова на домашний арест вместо содержания под стражей.

    Члены «Правого Сектора», ставшие постоянными посетителями заседаний этого дела, устроили гомон, начали ругаться матом и даже пытались избить судью. Полиция выгнала правосеков. Но суд неожиданно ушел на перерыв.А после передышки Мефедову предъявили новое, неожиданное обвинение. Под этим предлогом его оставили в камере сначала на 25 суток, а потом продлили срок еще на два месяца.

     

    Как отмечает «Журналистская правда», факт того, что суд изменил решение под давлением силы, говорит об отсуствии силы у Киева и его невозможности контролировать группировки в стране.

     

    Попытка смягчить ситуацию с Мефедовым прошла спустя два дня после обмена Надежды Савченко на российских граждан.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов