Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Варшава готова «завалить» Украину исками за исход из Галиции
Политика
Лидер «Ахрар аш-Шам» лоббирует интересы «Аль-Каиды» в США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лидер «Ахрар аш-Шам» лоббирует интересы «Аль-Каиды» в США

    9:24  30 Мая 2016
    161

    Лидер «Ахрар аш-Шам» лоббирует интересы «Аль-Каиды» в США

    Вашингтон, 30 мая. Большинство американцев полагают, что после событий 11 сентября, потраченных четырех триллионов долларов и пятнадцати лет борьбы с терроризмом, правительство США не допустит въезда в страну связанных с «Аль-Каидой»1 людей. К сожалению, они ошибаются. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Дэниэла Макадамса «Лидер «Ахрар аш-Шам» лоббирует интересы «Аль-Каиды» в США» («Al-Qaeda Linked Leader Visits US – To Lobby US Government!»), опубликованной порталом AntiWar.

    Новостное агентство McClatchy сообщило о том, что Лабиб аль-Наххас — состоящий в исламистской боевой группировке «Ахрар аш-Шам», филиале «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) получил визу для короткого визита в США. 

    На недавней пресс-конференции Госдепартамента лишь один журналист задал вопрос представителю Госдепартамента Марку Тонеру о предполагаемом визите. «Были ли осведомлены об этом визите власти США?», — спросил журналист.

    Тонер ответил почти скучающим тоном: «Я не уверен, что мы знали об этом. Я не думаю, что у него были какие-либо встречи в Госдепартаменте и я не могу рассказать о визовых записях ввиду их конфиденциальности».

    После того, как людей убеждали, что триллионы долларов должны пойти на предотвращение нового 11 сентября, представитель группировки, входящей в организацию, виновную в трагических событиях 2001 года, приезжает в Штаты, и правительство страны «не уверено, что осведомлено об этом»?

    Журналист настаивал: «Один из лидеров группировки, известной своими связями с «Аль-Каидой», приезжает в США, и вам нечего сказать?».

    «Опять же, я не знаю подробностей. Если я узнаю больше, то поделюсь с вами», — столь же сухо ответил Тонер.

    Как так получается, что правительство США настолько не интересуется тем, что связанный с «Аль-Каидой» человек приезжает в страну? Есть, в конце концов, «Закон о национальной обороне» от 2012 года, согласно котором такие «ассоциированные силы» подлежат аресту и бессрочному содержанию под стражей без суда. Вместо этого союзнику «Аль-Каиды» разрешают въезд в страну — чтобы оказать влияние на правительство! «Наххас не планировал встреч ни с кем из официальных лиц США, однако собирался встретиться с «третьей стороной», которая может повлиять на политических деятелей», пишет McClutchy. 

    Как эта группировка связана с «Аль-Каидой»? Ее окончательная цель — установление исламской власти в Сирии, а то, что она давно связан с «Аль-Каидой» — не секрет ни для кого. Одного из основателей группировки, Абу Халида аль-Сури, погибшего при бомбовом ударе, лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири превозносил после его смерти.

    Может быть, группировка встала на путь исправления, чтобы получить право на въезд в США? Нет. Как отмечает McClatchy, только в этом месяце группировка вместе с «Аль-Каидой» участвовала в массовом убийстве нескольких мирных жителей, относящихся к алавитскому меньшинства в Сирии.

    «Ахрар аш-Шам» продолжает действовать против Соединенных Штатов и их союзников, оперативно взаимодействуя с «Джебхат ан-Нусра» (террористическая группировка, запрещена в РФ), которая является отделением «Аль-Каиды», включая совместное нападение в этом месяце на сирийскую деревню Зара, в результате которого, как утверждают правозащитные организации, произошло убийство по крайней мере 19 представителей алавитского меньшинства.

    Таким образом, они воюют на стороне «Аль-Каиды», убивают невинных граждан, планируют введение жесткого исламского закона в Сирии, но правительство США не имеет ничего против того, чтобы их лидеры, посещали страну и лоббировали американское правительство? Не кажется ли это еще кому-нибудь немного странным?

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть