Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Российские астрономы впервые сфотографировали «плевок» черной дыры
Весь мир
Путин предупредил, что ПРО США в Румынии и Польше привлечет внимание РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин предупредил, что ПРО США в Румынии и Польше привлечет внимание РФ

    8:10  30 Мая 2016  /обновлено: 10:09  30 Мая 2016
    313

    Путин предупредил, что ПРО США в Румынии и Польше привлекут внимание РФ

    Президент России Владимир Путин предупредил, что Румыния и Польша могут оказаться под прицелом российских ракет, поскольку они разместили на своей территории элементы ПРО США, что Москва расценила как угрозу безопасности. О заявления российского лидера для Independent написал Денис Демкин (Denis Dyomkin). Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

    Путин высказал свои решительные предупреждения в отношении ПРО, заявив, что Москва неоднократно повторяла, что предпримет ответные меры, а Вашингтон и его союзники проигнорировали эти предупреждения.

    Ранее в этом месяце американские военные, утверждающие, что ракеты необходимы для защиты от Ирана, а не для того, чтобы угрожать России, развернули часть обороны в Румынии. Такая же работа продвигается и в Польше.

    «Если вчера в той части Румынии люди просто не знали, что означает быть на перекрестии, сегодня мы будем вынуждены осуществить определенные меры, чтобы обеспечить свою безопасность», — заявил Путин на совместной пресс-конференции в Афинах с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом: «То же самое будет и в отношении Польши».

    Путин не уточнил, какие именно действия предпримет Россия, но настаивал на том, что первый шаг не сделает, а будет действовать только в ответ Вашингтону: «Мы не будем предпринимать никаких действий, до тех пор, пока не увидим ракеты на соседних территориях».

    По его словам, утверждение, что проект был необходим для защиты от Ирана, не имело смысла, так как международное соглашение было достигнуто, чтобы обуздать ядерную программу Тегерана. Ракеты, которые сформируют щит, смогут легко достичь российских городов, считает российский лидер.

    «Как это может не представлять для нас угрозы?» — спросил Путин.

    Он выразил разочарование в том, что российское недовольство ракетным щитом не было услышано: «Мы постоянно повторяли, что будем вынуждены реагировать. Никто не хочет слушать нас. Никто не хочет вести с нами переговоры».

    Путин также высказался в отношении Крыма, украинского региона, присоединенного к России в 2014 году. Москва заявила, что присоединение произошло в соответствии с волей крымчан, которые проголосовали за то, чтобы стать частью России, но западные государства утверждают, что это был незаконный захват территории.

    «Что касается Крыма, мы считаем, что этот вопрос закрыт навсегда», — сказал Путин: «Россия не будет ни с кем обсуждать эту тему».

    Российский лидер также затронул отношения с Турцией, отравленные с тех пор, как турецкие военные сбили российский реактивный истребитель рядом с сирийско-турецкой границей в прошлом ноябре. Анкара заявила, что самолет находился в турецком воздушном пространстве. Данное обвинение Москва отрицает.

    Путин сказал, что готов рассмотреть восстановление отношений с Анкарой, но это потребовало бы первого шага со стороны Турции. До сих пор не было никаких признаков этого.

    Также Путина спросили о проекте «Южный поток», запланированном газопроводе из России, проходящем под Черным морем в Болгарию и далее в южную Европу. Россия остановила проект после того, как от него отказалась Болгария.

    Президент России обвинил правительство США и Европейскую комиссию, сказав, что они оказывали давление на Софию, столицу Болгарии, с целью отказаться от проекта. Но также заявил, что Россия преуспевает с расширением трубопровода «Северный поток» в страны Балтии и надеется, что никто не попытается помешать этому проекту.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях