Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Результаты праймериз ПАРНАСа невозможно установить из-за взлома

Результаты праймериз ПАРНАСа невозможно установить из-за взлома

7:28  30 Мая 2016
382

Результаты праймериз ПАРНАСа невозможно установить из-за взлома

Москва, 30 мая. Хакерский взлом сделал результаты внутрипартийных выборов партии ПАРНАС недостоверными, и реальную картину теперь установить невозможно, заявила «Центральная выборная комиссия» на странице партии в Facebook. Вчера из-за утечки личных данных избирателей голосование было приостановлено.

Выборная комиссия ПАРНАСа указывает и на другие поводы отказаться от результатов проводившихся через Интернет праймериз — так, организаторам праймериз пришлось блокировать деятельность целых групп ботов, которые сумели зарегистрироваться в качестве избирателей. 

«В сложившейся ситуации, по мнению ЦВК, представляется невозможным установить результаты праймериз», — указывает «Центральная выборная комиссия», публикуя, однако, те результаты, которые были получены на 12.00 29 мая, когда персональная информация избирателей появилась в открытом доступе.

На момент обнаружения утечки данных в системе были зарегистрированы почти 25 тысяч избирателей, 7,5 тысяч из них успели проголосовать. В списке кандидатов на депутатский пост от ПАРНАСа с большим отрывом лидирует блогер Вячеслав Мальцев.

Напомним, вчера в Интернете оказались доступны личные данные более шести тысяч человек, голосовавших в электронных праймериз ПАРНАСа. За лидером партии Михаилом Касьяновым было зарезервировано первое место в партийном списке на выборах в Госдуму, а остальные должны были быть распределены по итогам сорванного голосования.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics