Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-главу счетной палаты Владивостока обвиняют в хищении 1,8 млн рублей

Экс-главу счетной палаты Владивостока обвиняют в хищении 1,8 млн рублей

6:18  30 Мая 2016
187

Экс-главу счетной палаты Владивостока обвиняют в хищении 1,8 млн рублей

Владивосток, 30 мая. Бывшего председателя контрольно-счетной палаты Владивостока будут судить за хищение 1,86 миллионов бюджетных средств.

По уголовному делу в отношении экс-главы счетной палаты Владивостока Альбны Волковой утвердили обвинительное заключение. Бывшую чиновницу обвиняют в присвоении с использованием служебного положения в сговоре с другими людьми.

Волкова состояла в должности главы контрольно-счетной палаты с февраля 2013 по январь 2015 года. Прокуратура установила, что подозреваемая вступила в сговор с главным бухгалтером палаты. Вместе они похитили деньги, выделенные из бюджета на содержание палаты. Всего чиновницы увели у государства 1,86 миллиона рублей. 

«Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Приморья.

Материалы дела собирали следователи краевого управления ФСБ.

В апреле во Владивостоке осудили бывшую начальницу отдела ЗАГС. Женщина регистрировала фиктивные браки между местными жительницами и гражданами Узбекистана. При этом невесты не знали об изменении своего социального статуса.

 

Анастасия Романенкова
Закрыть