Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин отчитал Кудрина в ответ на предложение уступить Западу

Путин отчитал Кудрина в ответ на предложение уступить Западу

6:16  30 Мая 2016  /обновлено: 10:22  30 Мая 2016
35556

Путин отчитал Кудрина в ответ на предложение уступить Западу

Москва, 30 мая. В ходе закрытого заседания экономического совета с президентом, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рекомендовал Владимиру Путину пойти на снижение геополитической напряженности, для чего нужно в определенных вопросах уступить Западу. По его мнению, отказ от амбиций даст стране место для шага вперед, позволив нагнать страны Запада в технологическом и экономическом отношении.

О ходе дискуссии во время закрытого заседания удалось СМИ удалось узнать от некоторых ее участников. По их словам, бывший министр финансов РФ настаивал на том, что России жизненно необходимы западные инвестиции для сокращения технологического отставания и оздоровления экономики. «Страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки», — утверждает Алексей Кудрин.

Как удалось узнать «Ведомостям», в своей заключительной речи на этом заседании президент дал экс-министру жесткую отповедь: огромная страна с тысячелетней историей, даже отставая в каких-то моментах, не может позволить себе «торговать суверенитетом», который Путин обещал защищать до конца своей жизни. «Не Россия первой начала», — заявил президент по поводу текущей геополитической обстановки, в заключение примирительно добавив, что, разумеется, следует всеми силами избегать увеличения напряженности и не поддаваться на провокации. А вот иностранный бизнес, если ему выгодно работать в России, никуда не уйдет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался как-либо комментировать заявление своего начальника, объявив, что заключительная часть речи Путина не предназначалась для прессы. Сам Кудрин после заседания сказал только, что обсудил с президентом тему снижения политических рисков.

Напомним, неделю назад пресс-секретарь президента охарактеризовал заседание экономического совета как «мозговой штурм», отметив, что непосредственно в ходе заседания никакие решения приниматься не будут.

Валентин Меликов
Закрыть