Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Либертарианская партия первой выдвинула кандидата в президенты США

Либертарианская партия первой выдвинула кандидата в президенты США

5:47  30 Мая 2016
1085

Либертарианская партия первой выдвинула кандидата в президенты США

Таллахасси, 30 мая. Либертарианская партия США объявила своего официального кандидата на президентские выборы. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.

В ходе партийного съезда либертарианцев экс-глава Нью-Мексико набрал 55,8% голосов своих однопартийцев. Всего политики выбирали из шести кандидатов. Пятерых соперников Гэри Джонсона поддержало меньшее число сторонников.

Таким образом, Джонсон стал первым официальным кандидатом на президентский пост.

«Я буду работать настолько серьезно, насколько возможно, чтобы представлять всех, кто собрался в этом зале»,  — передает слова экс-губернатора телеканал Fox News.

Обычно Либертарианская партия не имеет шансов на победу. Но в этом году у них есть надежда: Джонсона в опросах поддерживает более 10% участников. А с учетом неравномерной популярности республиканца Дональда Трампа и демократа Хиллари Клинтон, у экс-губернатора появляются шансы.

Гэри Джонсон участвовал в президентских выборах четыре года назад.

Кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа неоднозначно принимают жители Америки. Недавно тысячи жителей Сан-Диего вышли на улицы протестовать против его кандидатуры на пот президента.

Анастасия Романенкова
Закрыть