Порошенко: Страны G7 готовы расширить санкции против России

Порошенко: Страны G7 готовы расширить санкции против России

30.05.2016 3:32
730

Порошенко: Страны G7 готовы расширить санкции против России

Киев, 30 мая. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры стран G7 готовы не только продлить санкции в отношении Российской Федерации, но и расширить их. Об этом глава государства сообщил в интервью украинским СМИ. 

По словам Порошенко, благодаря его визиту в Японию, где готовилась встреча «Группы семи», и интенсивным переговорам, лидеры стран G7 приняли решение не только продлить действие санкций в отношении России, но и усилить их, если ситуация в Донбассе обострится.

Украинский президент все еще считает, что урегулирование ситуации на юго-востоке Украины должно быть выполнено со стороны РФ. Порошенко отметил, что расширение ограничительных мер со стороны Запада является «единственным инструментом, который обеспечит выполнение взятых Россией на себя обязательств».

«Очень благодарен и считаю, что это является нашей победой», — добавил украинский лидер.

Ранее, 16 мая, Порошенко во время встречи с послами стран G7 призвал эти страны продлить санкции против России в связи с невыполнением ею минских соглашений.

27 мая в Японии завершился двухдневный саммит лидеров «Группы семи», по итогам которого было принято решение продлить ограничительные меры в отношении РФ, а если действия Москвы «того потребуют», то и усилить их.

 

Петр Александров
Российские экономисты призывают отказаться от единовременных выплат пенсионерам
Закрыть