Израиль делает все возможное, чтобы узнать судьбу экипажа танка «Магах»

Израиль делает все возможное, чтобы узнать судьбу экипажа танка «Магах»

30.05.2016 1:49
1089

Израиль делает все возможное, чтобы узнать судьбу экипажа танка «Магах»

Тель-Авив, 29 мая. Власти Израиля, делают все возможное, чтобы выяснить судьбу экипажа танка «Магах», который президент России Владимир Путин, вернул израильской стороне. Управлявшие техникой Иегуда Кац, Цви Фельдман и Захария Баумель до сих пор считаются пропавшими без вести.

«Магах», был захвачен войсками Сирии в 1982 году в бою с армией Израиля у южноливанского населенного пункта Султан-Яакуб во время Первой ливанской войны. Экипаж танка попал в плен и об их судьбе до сих пор ничего не известно. Сам военный трофей был провезен по улицам Дамаска, после чего его передали ближайшему союзнику – СССР, где его поместили в военный музей в Москве.

Танк, как пояснили в пресс-службе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, является единственным олицетворением памяти 3-х солдат Армии обороны Израиля, «которые пропали без вести в той битве». Израильский премьер выразил благодарность президенту России, за то, что он согласился вернуть его. Данная просьба, была озвучена Нетаньяху во время его визита в Москву в апреле 2016 года.

В Израиле по-прежнему предпринимают усилия, чтобы выяснить - что случилось с тремя танкистами и, как отметил премьер-министр, власти не успокоятся, пока не узнают правду.

 

 

Петр Александров
Порошенко заявил об «уникальных возможностях» Трампа поддержать Украину
Закрыть