Украина
Порошенко рассказал, как вернет украинцев из РФ и пленных из Донбасса
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, как вернет украинцев из РФ и пленных из Донбасса

    Порошенко рассказал, как вернет украинцев из РФ и пленных из Донбасса

    Киев, 30 мая. Президент Украины Петр Порошенко, помимо осужденных на территории России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, намерен вернуть домой еще 25 украинцев, плененных в Донбассе. Об этом глава государства заявил в интервью украинским СМИ.

    По его словам, с Россией достигнуты предварительные договоренности по возвращению двух граждан Украины, отбывающих наказание в РФ. Порошенко отметил, что не может этого обещать гарантированно, но на возвращение Солошенко и Афанасьева можно надеяться. Соответствующие переговоры, как сообщил украинский лидер, ведет сейчас в Москве экс-глава администрации президента Украины Виктор Медведчук.

    Афанасьев был обвинен в России, как соучастник Олега Сенцова в подготовке террористических актов в Крыму. Его приговорили к семи годам лишения свободы. Солошенко, в свою очередь, был обвинен в шпионаже и попытке вывезти с территории РФ комплектующие к ЗРК С-300, за что получил шесть лет колонии.

    Кроме того, Порошенко сообщил, что переговоры по освобождению 25 пленных украинцев, которые находятся в Донбассе, вышли на «финишную прямую». По его словам, для этого Украина задействовала все возможные ресурсы , включая формат трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе и формат «нормандской четверки».

     

    Автор: Петр Александров