Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Начальник Генштаба ВС РФ обсудит в Токио глобальную и региональную безопасность
Политика
Власти Крыма: ООН должна бойкотировать организаторов блокады полуострова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Крыма: ООН должна бойкотировать организаторов блокады полуострова

    0:37  30 Мая 2016
    253

    Власти Крыма: ООН должна бойкотировать организаторов блокады полуострова

    Севастополь, 30 мая. Представителям ООН следует избегать встреч с организаторами блокады Крымского полуострова. Такое заявление сделал член крымского правительства Заур Смирнов. Кроме того, он призвал международную организацию объявить им бойкот.

    По его словам, такая организация, как ООН не должна устраивать встречи с экстремистами, чью действия поставили под угрозу жизни более двух миллионов  жителей Крыма. Смирнов призвал ООН отказаться от любых контактов с ними, а также объявить международный бойкот.

    Крымский политик подчеркнул, что недавняя встреча между помощником генсекретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем и организаторами блокады полуострова, была жестко раскритикована крымскими жителями. Как заявил Смирнов, такие встречи являются демонстрацией неуважения к крымчанам, но и одобрением действий экстремистов.

    Напомним, Киев полностью прекратил воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение с полуостровом. Позднее националисты начали продуктовую блокаду региона. В ночь на 22 ноября 2015 года Крым был полностью обесточен. Тогда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ответственность за энергоблокаду взяли на себя лидеры нигде не зарегистрированной организации «Меджлис1 крымскотатарского народа»1 Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также экстремистские организации «Правый сектор»1 (запрещена в РФ) и бойцы батальона «Азов».

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть