Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко: Решение о Савченко было принято до «нормандских переговоров»

Порошенко: Решение о Савченко было принято до «нормандских переговоров»

23:24  29 Мая 2016
311

Порошенко: Решение о Савченко было принято до «нормандских переговоров»

Киев, 29 мая. Решение о передаче осужденной Надежды Савченко украинской стороне было принято еще до переговоров в «нормандском формате». Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко.

По словам украинского лидера, «вопрос был решен несколько раньше» переговоров «нормандской четверки». Он заявил, что окончательно в ее освобождение он поверил лишь после сообщение оперативного дежурного СБУ о том, что самолет с Савченко сел на территории Украины.  

Ранее эту информацию подтвердил высокопоставленный источник в российском правительстве. Он заявил журналистам, что решение об освобождении Савченко было принято задолго до телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки». Остальные участники переговоров были проинформированы об этом решение постфактум.

Как отмечается, планов об освобождении Савченко было предложено более сорока. Дата ее освобождения переносилась трижды  - на 11, 22 и 25 мая. Украинский президент настоял на том, чтобы  все происходило синхронно.

Напомним, указом российского президента бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная за соучастие в убийстве журналистов ВГТРК на 22 года российским судом, была помилована указом президента Путина и отправлена на родину. Параллельно на Украине были освобождены россияне Александров и Ерофеев, которых обвиняли в диверсионной деятельности на территории Украины.

 

Антон Зарубин
Закрыть