Весь мир
Террористы в Ираке открыли огонь по смотревшим матч фанатам «Реала»
ЧМ-2018
Посол во Франции: ЧМ-2018 доказал, что «страшилки» западных СМИ о России неправда
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы в Ираке открыли огонь по смотревшим матч фанатам «Реала»

    Террористы открыли огонь по фанатам «Реала», смотревшим матч Лиги чемпионов

    Бакуба (Ирак), 29 мая. Не менее 12 футбольных фанатов погибли при атаке террористов на компанию болельщиков, смотревших матч Лиги чемпионов с участием любимой команды «Реал». О трагедии сообщает информагентство As.

    Все произошло в иракском городе Бакуба, в 50 километрах к северо-востоку от Багдада. Экстремисты ворвались в помещение, где проходил просмотр матча, и открыли беспорядочный огонь из автоматов. На данный момент известно о гибели 12 человек. Еще восемь граждан госпитализированы с ранениями. Всем погибшим было от 18 до 30 лет.

    Нападавшие скрылись, никого из террористов задержать не удалось. Власти считают, что страшное преступление — дело рук запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1). 13 мая в Бакубе произошел похожий теракт. 16 человек были убиты во время просмотра футбольного матча, а еще 20 были ранены.

    Ранее стало известно, что «Реал Мадрид» победил «Атлетико» в Лиге чемпионов. Это была 11 победа команды, которая остается рекордсменом по количеству побед в Лиге чемпионов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева