Саудовская Аравия посоветовала Ирану забыть об Ираке

Саудовская Аравия посоветовала Ирану забыть об Ираке

29.05.2016 19:45
424

Саудовская Аравия посоветовала Ирану забыть об Ираке

Эр-Рияд, 29 мая. Решение Ирана об отправке вооруженных отрядов в Ирак является абсолютно неприемлемым. Об этом в воскресенье заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, который встретился с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом.

Как подчеркивает саудовский дипломат, Тегеран должен сфокусироваться исключительно на внутренних делах, игнорируя региональную политику. При этом Адиль аль-Джубейр обвинил иранскую сторону в том, что именно она якобы провоцирует межконфессиональные конфликты в Ираке.

«Отправка Ираном шиитских вооруженных отрядов в Ирак или их тренировки на территории данной страны неприемлемы, как по приглашению, так и без приглашения», — жестко подчеркнул глава дипломатического ведомства Саудовской Аравии. 

Напомним, ранее министр культуры и ислама Ирана Али Джанати обвинил саудовские власти в срыве процесса принятия соглашения, посвящённого порядку организации хаджа. По словам иранского политика, Саудовская Аравия не уделяет внимание проблеме обеспечения безопасности паломников.

Василий Съедин
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть