Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: более 30 человек погибли от ударов ВВС коалиции по тюрьме в Ракке
Новороссия
Короля делает свита: почему Стрелков изменил свои взгляды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Короля делает свита: почему Стрелков изменил свои взгляды

    18:56  29 Мая 2016
    7

    Короля делает свита: почему Стрелков изменил свои взгляды

    Москва, 29 мая. Бывший командир ополчения Донбасса Игорь Стрелков за последние два года полностью сменил окружение и свои убеждения, пишет журналист Александр Роджерс. Во многом это случилось благодаря его окружению.

    По мнению публициста, Стрелков не прислушался к словам тех, кто советовал ему одуматься и не водиться со своими либерально настроенными сторонниками. «Короля делает свита», и если Стрелкова плотно окружили и нашептывали в уши такие ельциноидные и либерально-белоленточные персонажи как Несмиян, Сулакшин, Просвирнин и Кунгуров, то иначе получиться просто не могло», — пишет Роджерс.

    Сулакшин публицист называет автором «математического» вброса про фальсификацию выборов 2012 года», подкрепившего протесты на Болотной площади. «Несмиян (Эль-Мюрид) – «пророк развала Рашки», в блоге которого сидят только украинские «патриоты»,  — пишет Роджерс. Специфической аудитории блог Эль-Мюрида нравится. Блогер сначала ратовал за ввод войск в Сирию, при вводе войск говорил, что это плохо, а после вывода российских войск из Сирии заявил, что катастрофой был именно вывод войск. Далее публицист упоминает еще нескольких соратников лидера движения «Новороссия» Игоря Стрелкова.

    Роджерс предлагает обратить внимание на разработанную Стрелковым и его единомышленниками «декларацию русской нации». Например, обещание вернуть в Россию престиж журналистской профессии и вернуть творческой интеллигенции свободы слова выглядят странно, так как, например, Макаревича и Венедиктова никто не запрещал. А отмена ограничений в Интернете, о которой говорится в документе, ведет к свободе экстремистских заявлений в Сети.

    «Созданный некоторое время назад «Комитет спасения России 25 января» никого не заинтересовал, кроме десятка фриков, теперь создается «Общероссийское национальное движение», в котором примерно столько же членов», — пишет Роджерс, сообщает «Журналистская правда». По мнению публициста, эти люди и эти идеи далеки от народа и его потребностей.

    Не давно в ходе прямой линии на вопрос «Стрелков — друг или враг?» глава ДНР Александр Захарченко ответил: «Как пел Высоцкий: и не друг, и не враг, а – так».

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях