Жители Тернополя «кровью» написали на портрете Савченко свое мнение

Жители Тернополя «кровью» написали на портрете Савченко свое мнение

29.05.2016 17:55
9577

Жители Тернополя облили краской патриотичный портрет Савченко

Тернополь, 29 мая. Жители Тернополя облили красной краской портрет Надежды Савченко и написали «убийца». Фото испорченного портрета обнародовал в Facebook украинский общественный деятель Михаил Жировский.

На патриотичном портрете украинка Надежда Савченко изображена на фоне двух вертолетов. Теперь на портрете красуется кроваво-красная клякса и слово «убийца». Михаил Жировский заметил, что возмущен этим. «Нет слов», — написал он.

 

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года тюрьмы за причастность к убийству двух российских журналистов и незаконное пересечение российской госграницы. Однако российский лидер Владимир Путин помиловал Савченко по просьбе вдов убитых журналистов, 25 мая Савченко вернулась на Украину. На родине ее встретили как героиню. Президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом Героя Украины.

Савченко является депутатом Верховной рады. Украинский президент предложил Надежде Савченко поехать в тур по Европе для встреч с лидерами государств. Бывшая военнослужащая уже дала согласие на «гастроли».

Таисия Григорьева
Сборная России по биатлону завоевала бронзу в эстафете на этапе КМ в Антерсельве
Закрыть