Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Адвокат семьи Немцова знает, где скрывается новый «клиент» Интерпола

Адвокат семьи Немцова знает, где скрывается новый «клиент» Интерпола

17:28  29 Мая 2016
315

Прохоров: Включение Мухутдинова в списки Интерпола — слабый шаг

Москва, 29 мая. Решение Интерпола объявить в розыск Руслана Мухутдинова по прозвищу «Русик», подозреваемого в организации убийства российского политика Бориса Немцова, является правильным, но совершенно недостаточным решением, считает представляющий интересы семьи убитого оппозиционера адвокат Вадим Прохоров. Он предположил, что бывшего командира батальона «Север» следует искать в пределах России.

По мнению Прохорова, Мухутдинов скрывается не в Объединенных Арабских Эмиратах, как предполагали ранее, а в Чечне. «Там не то что силы Интерпола весьма слабы, там федеральным силовикам Кадыров еще в апреле прошлого года, по сути, публично запретил без согласования с ним проводить какие-либо действия», — утверждает адвокат.

По мнению Прохорова, в базу разыскиваемых Интерполом преступников следует внести Руслана Геремеева, который, считает Прохоров, инструктировал Мухутдинова и был его водителем. «Размещение карточки Мухудинова на сайте Интерпола — это хорошо, но фундаментальных изменений не несет», — заявил Прохоров РИА Новости.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что Интерпол внес Руслана Мухутдинова в списки разыскиваемых преступников. Его подозревают в соучастии в убийстве и незаконном обороте оружия — больше никаких сведений на сайте Интерпола нет.

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics