Весь мир
Правозащитники сосчитали жертв ИГ за последние два года
Политика
СМИ сообщили, когда Армения получит на вооружение уникальные российские ЗРК «Тор»
Следующая новость
Загрузка...

    Правозащитники сосчитали жертв ИГ за последние два года

    Правозащитники сосчитали жертв ИГ за последние два года

    Абу-Даби, 29 мая. Террористы запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1), менее чем за два года расстреляли или замучили до смерти более 4,2 тысячи человек, сообщила базирующаяся в Лондоне правозащитная организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

    В июне 2014 года террористы ИГ объявили о создании так называемого халифата на захваченных ими территориях. Террористы в Сирии замучали до смерти 4225 человек менее чем за два года, говорится в докладе организации. Подчеркивается, что за последний месяц достоверно подтвержден 81 случай смерти из-за насилия или издевательств экстремистов над людьми.

    Уточняется, что более половины списка жертв — это мирные жители, причем среди них были 85 детей. В целом с июня 2014 года 2225 мирных граждан были расстреляны, обезглавлены, сожжены или сброшены с крыш домов.

    Террористы наказывают смертью за шпионаж, фотографирование главарей ИГ, а также «отступничество от веры, сотрудничество в правительственными силами, международной коалицией и передача им секретных сведений». Вынесенные террористами приговоры исполняются незамедлительно. В воскресенье стало известно, что новое массовое захоронение убитых ИГ сирийцев найдено в Пальмире.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева