Спорт
Авария на трассе выбила Квята из Гран-при Монако
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Авария на трассе выбила Квята из Гран-при Монако

    Авария на трассе выбила Квята из Гран-при Монако

    Монако, 29 мая. Российский пилот гонок «Формула-1» Даниил Квят сошел с дистанции в ходе борьбы за кубок Гран-при Монако, попав в аварию. Причиной его поражения стала неаккуратность при обгоне другого болида.

    Даниил Квят, выступающий за команду «Торо Россо», принадлежащую австрийскому концерну Red Bull, по итогам квалификации должен был стартовать с девятой позиции, однако оштрафованному Кими Райконнену из Ferrari пришлось уступить ему восьмую стартовую отметку. 

    Однако по ходу гонки Квята ожидала неудача — уже в самом начале гонки у него попала вода на электрические компоненты болида, после было повреждено переднее колесо, из-за чего ему дважды пришлось заезжать в боксы, а при прохождении 22-го круга он при попытке обгона неоднократно задел болид Renault, управляемый датчанином Кевином Магнуссеном, вызвав его гневные комментарии.

    «Что, черт подери, он делает?!», — передал Магнуссен своей команде по радио, после чего, «отскочив» от болида Renault, машина Даниила Квята врезалась в отбойник. Столкновение вынудило россиянина направиться в бокс, откуда его машину уже не выпустили на трассу.

    Напомним, до гонки у Квята были проблемы с технической проверкой по завершении квалификации — болид не прошел тест на гибкость днища и мог быть снят с соревнований.

    Автор: Валентин Меликов