Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жена Нельсона Манделы не получила ничего из его наследства

Жена Нельсона Манделы не получила ничего из его наследства

16:01  29 Мая 2016
150

Нельсон Мандела лишил наследства жену и соратницу

Претория, 29 мая. В ЮАР полностью выплачено наследство Нельсона Манделы. Винни Мадикизелы-Мандела, бывшая супругой Нельсона 38 лет, не получила ничего.

Вини не скрывает своего удивления и разочарования. "Очень жаль, что я не могу спросить его, почему он решил забрать мою землю и отдать ее человеку, у которого и так есть целый мир собственности в виде четырех домов в Мозамбике", - передает ТАСС слова бывшей супруги и соратницы Нельсона Манделы.

Остальные 40 родственников великого политика получили свою часть наследства. Помимо родственников, в числе наследников оказался личный водитель Манделы Майкл Мапоня. Он получил 50 тысяч рандов, то есть 3,5 тысячи долларов. В завещании экс-президента ЮАР также указаны школа, где он вырос и похоронен, а также университеты Форт-Хэйр и Йоханнесбурга. Им было завещано 100 тысяч рандов, или 7 тысяч долларов.

Таким образом, последняя воля Нельсона Манделы исполнена спустя два с половиной года после его смерти. Общая стоимость унаследованного имущества оценивается в 46 млн рандов, что по нынешнему курсу составляет 3 миллиона долларов.

Нельсон Мандела родился 18 июля 1918 года близ деревни Умтаты. Он прославился как борец с апартеидом, идейный поборник ненасильственного сопротивления. В 1993 году был удостоен Нобелевской премии мира. С 1994 по 1999 годы занимал пост президента ЮАР.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics