Происшествия
Участники авиасалона в Туношне пострадали при жесткой посадке планера
Политика
Эксперт The Nation развенчал миф Запада о «злом» Путине
Следующая новость
Загрузка...

    Участники авиасалона в Туношне пострадали при жесткой посадке планера

    Участники авиасалона в Туношне пострадали при жесткой посадке планера

    Ярославль, 29 мая. Двое участников авиасалона легкомоторных самолетов и вертолетов в Туношне пострадали, когда пилотируемый ими безмоторный планер потерял высоту и совершил жесткую посадку в районе города Гаврилов-Ям. Сообщение об этом распространили источники в экстренных службах Ярославской области.

    Потерпевший крушение планер участвовал в проходящем 27–29 мая в Туношне авиасалоне малой авиации, впечатлив зрителей своей необычной конструкцией и размахом крыльев. После того, как в 13.12 по местному времени на дежурный пульт центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Ярославской области поступил сигнал о падении безмоторного летательного аппарата, на место происшествия отправились оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона из Гаврилов-Яма, дежурный караул местной пожарной части, бригада скорой помощи и сотрудники полиции.

    На данный момент причина жесткой посадки высокотехнологичного планера неизвестна, проводится проверка по факту происшествия. Оба пилота планера госпитализированы, о тяжести их состояния не сообщается. По данным экстренных служб, планер принадлежит российской Федерации планерного спорта.

    В апреле глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что большинство авиакатастроф в России происходят из-за ошибок пилотов и диспетчеров. В качестве примера он привел гибель хоккейной команды «Локомотив» под Туношной в 2015 году.

    Автор: Валентин Меликов