Террористы ИГ захватили сирийский город Мареа

Террористы ИГ захватили сирийский город Мареа

29.05.2016 16:04
363

Террористы ИГ захватили сирийский город Мареа

Бейрут, 29 мая. Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» захватили город Мареа на севере Сирии, информирует газета Daily Star. Город ранее контролировала оппозиция Сирии.

Ожесточенные боестолкновения произошли в 10 километрах от границы с Турцией. Оппозиционеры, Свободная сирийская армия, потеряли более 60 бойцов. В рядах ИГ ликвидированы 47 наемников. Есть потери и среди мирного населения. Погибли 29 человек, десятки граждан получили ранения.

В городе Мареа в течение четырех лет была тыловая база антиправительственных сил. Тысячи беженцев сейчас хлынули из этого района к району Шейх-Иса, контролируемый курдами.

В руках Свободной сирийской армии по-прежнему находится пограничный город Аазаз, в шести километрах от границы с Турцией. Захват Мареа означает, что террористы отрезали путь из Аазаза в Алеппо. Эксперты считают, что активизация ИГ на севере Сирии связана с тем, что противостоящие им силы начали наступление на Ракку, которую экстремисты считают своей столицей.

Таисия Григорьева
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть