Весь мир
Новое массовое захоронение убитых ИГ сирийцев найдено в Пальмире
Политика
В Кремле пообещали своевременно сообщить о возможной поездке Путина в Париж
Следующая новость
Загрузка...

    Новое массовое захоронение убитых ИГ сирийцев найдено в Пальмире

    Новое массовое захоронение убитых ИГ сирийцев найдено в Пальмире

    Дамаск, 29 мая. Уже второе массовое захоронение сирийцев, убитых террористами «Исламского государства»1, обнаружено в освобожденной от боевиков Пальмире.

    Новая жуткая находка была сделана в ходе работ по демонтажу укреплений, возведенных террористами ИГ1 возле взлетно-посадочной полосы аэродрома Пальмиры. Работники, занимающиеся очищением территорий от сооружений боевиков, заявили об обнаружении 150 тел с огнестрельными ранениями.

    По данным телеканала Life, большинство убитых — мирные граждане, однако в этом массовом захоронении нашли и несколько трупов бандитов ИГ. В ближайшее время тела будут направлены на судмедэкспертизу, после которой специалисты смогут сказать точные причины смерти этих людей.

    Напомним, в минувший четверг, 26 мая, стало известно об обнаружении братской могилы пленников ИГ в Пальмире. Захоронение было обнаружено правительственными войсками Дамаска. Сотни тел замученных боевиками сирийцев были найдены отрядами армии САР, занимающимися восстановлением безопасности в окрестностях Пальмиры.

    Захоронения были обнаружили к западу от местного аэропорта. Из братской могилы были извлечены останки 31 человека, в том числе ребенка и женщины. 

    Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова