Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ливанов VS «шарашкины конторы»: российским вузам пригрозили новой чисткой

Ливанов VS «шарашкины конторы»: российским вузам пригрозили новой чисткой

14:57  29 Мая 2016
359

Ливанов VS «шарашкины конторы»: российским вузам пригрозили новой чисткой

Москва, 29 мая. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов объявил о своих планах по спасению россиян от образовательных «шарашкиных контор». По словам главы Минобранауки, ведомству удалось разработать успешный механизм по предотвращению появления так называемых образовательных «лавочек».

О том, как Минобрнауки пресечет появление и работу в России «этих шарашкиных контор» Ливанов рассказал в интервью телеканалу НТВ». Самое главное, что мы сделали, мы создали механизм, который предотвращает появление образовательных программ низкого уровня и деятельность этих шарашкиных контор», —  подчеркнул министр.

По его словам, для пресечения их деятельности ведомство проводит ежегодный мониторинг высших учебных заведений. Проверка затрагивает все вузы: и государственные, и негосударственные. Проводят мониторинг  эксперты из ведущих российских университетов.

Ливанов отметил, что исключить того, что впереди еще будут и случаи отзыва аккредитаций, и прекращения действия лицензий, он не может, однако, как особо отметил глава Минобрнауки, самое важное на сегодняшнем этапе то, что ведомству удалось создать механизм, гарантирующий сохранение высокого уровня высшего образования.

Напомним, только за минувший год под итогам проверок, проведенных Рособрнадзором, свою деятельность прекратили порядка 600 вузов, а за минувшие два года без аккредитации остались порядка 1,1 тысячи высших учебных заведений.

Ярослава Замысловатова
Закрыть