Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Правый сектор» пророчит «кровавую кашу» вместо ЛГБТ-митинга в Киеве

«Правый сектор» пророчит «кровавую кашу» вместо ЛГБТ-митинга в Киеве

15:25  29 Мая 2016
3288

«Правый сектор» пророчит «кровавую кашу» вместо ЛГБТ-митинга в Киеве

Киев, 29 мая. Спикер «Правого сектора»* предостерег киевские власти о разрешения на проведение ЛГБТ-митинга 12 июня из-за угроз со стороны националистов ОУН. 

Спикер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России по решению Верховного суда — прим. ФАН) Артем Скоропадский в своем Facebook опубликовал заявление Организации украинских националистов (ОУН) по поводу запланированного на 12 июня в Киеве. Заявление начинается цитатой из Библии, а затем превращается в поток оскорблений и угроз в адрес представителей сексуальных меньшинств.

«Господь отворачивается от грешников, мужеложников, лесбиянок, скотоложников. А сегодня нас заставляют согласиться с маршами и фестивалями ЛГБТ, а значит, войти в число грешников и тех, кто их покрывает», — говорится в заявлении. 

Апеллируя этим, националисты призвали всех неравнодушных выйти 12 июня и поддержать их, «не дать содомитской заразе распространиться по улицам Киева и всей Украины». 

Скоропадский оценил решительность «коллег»-националистов. 

«Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения», — предупредил он. 

В соцсетях заявление ОУН вызвало волну возмущения. Некоторые призывали оставить представителей ЛГБТ-движения в покое, другие отмечали, что в стране полно других проблем и, в первую очередь, это власти. Националистов, в частности, призвали выйти к администрации президента, «в Раде [лица] всем набить» или «стройной колонной шагать в АТО».

В конце апреля «правосеки» уже пообещали пройти контр-маршем против ЛГБТ-парада, запланированного на июнь. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть