Украина
Вандалы разгромили мемориальные доски участникам АТО в Полтаве
Украина
СМИ узнали о попытке Тимошенко попасть на встречу Путина и Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Вандалы разгромили мемориальные доски участникам АТО в Полтаве

    В Полтаве разбили мемориальные доски участникам АТО

    Полтава, 29 мая. Ночью и ранним утром в воскресенье в Полтаве были поврежденные три мемориальные доски, установленные в память о погибших участниках антитеррористической операции в Донбассе.

    О первом факте повреждения стало известно в 1.48. Разбитая доска была обнаружена на фасаде здания Полтавского национального педагогического университета, пишут украинские СМИ.

    Следующее сообщение поступило около 5 утра. Полтавчанин рассказал об аналогичном происшествии в общеобразовательной школе №38, расположенной на улице Пушкина. Доска на школе увековечила память о военнослужащем Нацгвардии Александре Мочалове. Выпускник этой школы погиб в боях под Иловайском в 2014 году.

    В 7.48 стало известно о третьей разбитой доске. На этот раз от руки неизвестного пострадал монумент на здании средней школы №9 по улице Шведской. Эта доска была установлена в честь бывшего ученика школы, Сергея Лимаря. Он погиб на Донбассе в селе Старогнатовка в 2015 году.

    По факту совершения хулиганских действий решается вопрос об открытии уголовного производства. Полиция обещает принять "максимальные меры", дабы установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности.

    Ранее сообщалось о надругательствах над братскими могилами участников Великой Отечественной войны со стороны украинских националистов в Кировоградской области.

    Автор: Алексей Громов