Происшествия
Известный грузинский журналист трагически погиб в Хадском ущелье
Общество
Молодая подруга Петросяна купила недвижимость на 280 млн рублей за пару лет — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Известный грузинский журналист трагически погиб в Хадском ущелье

    Известный грузинский журналист трагически погиб в Хадском ущелье

    Тбилиси, 29 мая. Известный в Грузии тележурналист Звиад Тхелидзе, работавший в Хадском ущелье вместе со своей съемочной группой, погиб вчера при исполнении своих служебных обязанностей, сорвавшись в горную реку. 

    Как сообщают местные СМИ со слов очевидцев, видеокамера Тхелидзе, снимавшего сюжет о Душетском районе Грузии, упала в реку во время съемок. Журналист попытался достать камеру из воды, однако не удержался на ненадежном склоне и упал следом, после чего его унесло быстрым течением горной реки.

    Более пятидесяти человек принимали участие в попытках спасения Тхелидзе, однако лишь к утру им удалось ниже по течению извлечь из воды его тело.

    Звиаду Тхелидзе, работавшему на телеканале GDS, принесли известность авторские передачи, которые он снимал в разных точках планеты — в частности, журналист подготовил для грузинского телевидения сюжет о Чернобыле. Поклонники творчества тележурналиста пишут соболезнования ему и его друзьям на его странице Facebook. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили также выразил соболезнования: «Мы потеряли хорошего человека и профессионального журналиста, который выполнял свой долг до последнего вздоха».

    Автор: Валентин Меликов