Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пенни»

Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пенни»

14:24  29 Мая 2016
4169

Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пении»

Новости Новороссии, 29 мая. Чем грозит Надежде Савченко попытка сунуться в Донбасс, праймериз как торжество демократии, итальянский рок в поддержку дончан, Донецк – Мекка филателистов.

Троянский конь Савченко

Украинские власти могут попытаться избавиться от Надежды Савченко, которая всерьез претендует на президентское кресло, пока занятое Петром Порошенко. Для этого украинскую военнослужащую, ранее осужденную на 22 года лишения свободы за соучастие в убийстве российских журналистов и помилованную президентом России, украинские власти могут намеренно отправить в Донбасс, чтобы подставить под пули.

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По словам Захарченко, Надежде Савченко не стоит приезжать в Донбасс, чтобы участвовать в переговорах по обмену пленными, потому что ополченцы ее не пощадят.

«Савченко — это троянский конь. Мы с ней вести диалог не будем. То, что ей сюда ехать не стоит, это правда, потому что для Киева мертвая Савченко лучше, чем живая. Любую ее попытку приехать в Донбасс Украина использует, чтобы ее убить. Естественно, в этом обвинят нас», — убежден Захарченко.

«Если Савченко сюда приедет, сразу мой маленький совет: пусть выходит на линию фронта – мы ее сразу шлепнем. Честно. Чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно», — добавил глава ДНР.

Тем временем стало известно, что президент Украины, опасаясь, как бы буйная Савченко не наломала дров, решил на время сплавить ее за границу – предложив ей поехать в тур по Европе для встреч с лидерами иностранных государств. Бывшая военнослужащая уже дала свое согласие на такой вояж.

Читайте также: Пугающие сюрпризы от Надежды Савченко.

Праймериз в ДНР

Праймериз в Донецкой народной республике продемонстрируют мировому сообществу готовность ДНР к проведению местных выборов. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы проведем тренировочные выборы — посмотрим реакцию людей, покажем мировому сообществу, что мы можем это сделать», — отметил он.

Ранее Захарченко объявил, что в Донецке будет проведено предварительное общественное голосование для выдвижения кандидатов на местные выборы, проведение которых прописано в минских соглашениях. По словам главы ДНР, праймериз могут состояться в сентябре-октябре 2016 года или в начале 2017-го. Предусмотрено, что предварительное голосование пройдет только в различных районах Донецка. Проукраинские партии, запятнавшие себя сотрудничеством с киевской властью, санкционировавшей войну в Донбассе, на выборы допущены не будут, отметил ранее Захарченко.

Итальянский рок в Донбассе

Итальянские рокеры приехали в Донбасс, чтобы поддержать граждан Донецкой народной республики. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. Музыканты рок-группы Giorni Anomali из итальянского города Витербо дали концерт в поддержку народа Донбасса на сцене популярного донецкого клуба «Чикаго». Рокеры приехали не с пустыми руками – помимо песен и добрых пожеланий они привезли с собой груз гуманитарной помощи жителей для Донецкой и Луганской народных республик, пострадавших от войны.

Послушать музыкантов в клубе «Чикаго» собрались как местные жители, так и ополченцы Донецкой народной республики. Каждую композицию зрители встречали громом аплодисментов.

Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пении»

На прошедшей перед выступлением пресс-конференции музыканты Giorni Anomali посетовали, что западная пресса преподносит конфликт в Донбассе только с проукраинской позиции, практически замалчивая точку зрения противоположной стороны. Однако, несмотря на информационные фильтры, простые люди в Италии стараются искать объективную информацию и уже гораздо лучше понимают суть происходящего в Донбассе, отметили музыканты. Отметим, музыканты, в том числе фронтмен группы Федерико Мели вышли на сцену в футболках с символикой Донецкой народной республики. Эта же символика присутствовала и в оформлении сцены.

Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пении»

После завершения донецких гастролей итальянские музыканту продолжат свой тур серией выступлений в Луганской народной республике.

Мекка филателистов

В последнее время Донецк становится настоящей Меккой для филателистов – дело в том, что «Почта Донбасса» не устает радовать как граждан Донецкой народной республики, так и собирателей марок из других регионов и даже стран любопытными филателистическими новинками. А сейчас в Донецке проходит очень интересная выставка, посвященная «Почте Донбасса», на которой представлены марки, выпущенные в ДНР за последние два года. Уже «ушли в народ» марки и конверты, посвященные уроженцам Донбасса – художнику Куинджи, композитору Прокофьеву, космонавтам Береговому, Кизиму и Волкову и футбольному клубу «Шахтер». На выставке есть и другие интересные новинки.

Как рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей пресс-секретарь «ПочтыДонбасса» Ольга Шабля, не за горами выпуск марки, посвященный старейшему вузу Донецка – техническому университету. За ним – марка, увековечивающая Донецкий национальный университет. Подробности о филателии Донбасса читайте в колонке Руслана Мармазова «ДНР: страна «черных пенни»».

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics