Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
«Им нужна была кровь»: Порошенко назвал цели организаторов митинга у Рады
Весь мир
Посольство США предупредило Афганистан о новых терактах в Кабуле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Посольство США предупредило Афганистан о новых терактах в Кабуле

    14:10  29 Мая 2016
    184

    Посольство США предупредило Афганистан о новых терактах в Кабуле

    Кабул, 29 мая. Афганские силовики из Управления национальной безопасности ИРА сумели предотвратить теракт на территории столицы страны, уничтожив террориста-смертника, который собирался подорваться себя в одном из районов города. Ранее посольство США предупредило афганскую разведку о готовящихся в городе терактах.

    Террорист-смертник, который, как предполагают, был членом террористической организации Хаккани, был застрелен в северо-западной части города, в которой ранее не происходило террористических атак, сообщил новостному агентству Stars and Stripes анонимный источник в афганской полиции.

    Смертник был перехвачен силовиками спустя всего несколько часов после того, как посольство США в Кабуле предупредило американских граждан в Афганистане о том, что «продолжает получать сообщения о том, что боевики планируют новые нападения в Кабуле и других городах Афганистана». Целью нападений, по данным американской разведки, могут стать американские граждане и организации.

    Напомним, несколько дней назад американский беспилотник уничтожил лидера движения «Талибан»1 Ахтара Мансура. В связи с этим спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов предупредил, что место «умеренного» Мансура может занять крайне радикальный Сарадж Хаккани, однако эти опасения не оправдались и новым лидером талибов был избран Мулави Ахунзада. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях