Пушилин не ожидает сдвигов в минских переговорах от «товарища Пирожкова»

Пушилин не ожидает сдвигов в минских переговорах от «товарища Пирожкова»

29.05.2016 14:02
927

Пушилин не ожидает сдвигов в минских переговорах от «товарища Пирожкова»

Донецк, 29 мая. Новый представитель Киева в подгруппе по политическим вопросам на переговорах в Минске продолжит курс украинских властей на затягивание процесса переговоров, заявил глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин.

Пушилин заметил, что нужно посмотреть, как себя проявит новый представитель украинской стороны, однако он не ожидает каких-либо положительных сдвигов от его появления. Киев затягивает переговоры и хочет помешать проведению выборов, заявил Пушилин.

Глава делегации ДНР заметил, что пока известна только фамилия нового представителя Украины на переговорах. «Это некто товарищ Пирожков. Но нет никакой информации, что это за человек, кроме той, которая есть в Интернете», — подчеркнул политик, передает Донецкое агентство новостей.

Официальный представитель Украины в политической подгруппе Владимир Горбулин, проведя один день на переговорах в Минске, вернулся в Киев и сложил полномочия. Двухдневное заседание политподгруппы в Минске намечено на 31 мая и 1 июня.

Ранее Пушилин заявил, что Киев слишком вольно интерпретировал слова лидеров государств «нормандской четверки», когда поддержал идею ввода в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

Таисия Григорьева
Экс-паралимпиец рассказал, почему Россию не пустили на Паралимпиаду в Рио
Закрыть