Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевские власти выбрали улицу для Бандеры

Киевские власти выбрали улицу для Бандеры

13:56  29 Мая 2016
410

Киевские власти выбрали улицу для Бандеры

Киев, 29 мая. Некоторые улицы украинской столицы будут названы в честь националистов, в частности, Степана Бандеры, Романа Шухевича и др. Об этом сообщил в своем Facebook председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович. 

Свой пост Вятрович опубликовал по окончании общественного обсуждения по важным переименованиям. Его итоги Вятрович назвал «важной победой», с которой поздравил россиян. 

«В столице независимой Украины появятся улицы, названы именами тех, благодаря кому независимость стала реальностью  — Степана Бандеры, Романа Шухевича, генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко», — уточнил он. 

На сайте киевской городской администрации говорится о том, что имя Бандеры получит нынешний Московский проспект, а Шухевича — проспект генерала Ватутина. 

Напомним, в мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о декоммунизации, в рамках которой предполагается снести все памятники Ленину и прочим деятелям советской эпохи, а также переименовать ряд городов, сел и улиц. Около двух недель назад президент отчитался о ходе декоммунизации, отметив, что ее цель — не оставить на Украине ни одного «советского истукана»

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics