Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против РФ
Политика
Польша заверила Путина в безопасности американской ПРО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польша заверила Путина в безопасности американской ПРО

    13:43  29 Мая 2016
    1984

    Польша заверила Путина в безопасности американской ПРО

    Варшава, 29 мая. Комплексы американской противоракетной обороны, которые будут размещены в Польше, никак не повлияют на безопасность России, заверил российское руководство глава польского МИД Витольд Ващиковский. Расширение зоны военного присутствия НАТО на восток он назвал необходимым ответом на «агрессивное поведение российских властей».

    Размещаемые в Польше комплексы ПРО США нужны для того, чтобы защититься от возможной ракетной атаки со стороны стран Ближнего Востока, заявил Ващиковский, не указывая при этом, нападения каких ближневосточных стран боятся в Варшаве. «Президенту Путину должно быть хорошо известно, что система ПРО в Польше не имеет отношения к безопасности России», — уверяет польский дипломат.

    Военное присутствие НАТО, между тем, по мнению главы МИД Польши, является «ответом на действительно агрессивное поведение российских властей, которые нас запугивают». «Это присутствие оборонительного характера, не представляющее угрозы для России», — подчеркнул Ващиковский для Reuters.

    Напомним, ранее президент Путин объявил, что Россия вынуждена будет предпринять соответствующие меры в случае размещения противоракетной обороны Североатлантического Альянса в Румынии и Польше. Президент подчеркнул, что Россия предпринимает только ответные действия для обеспечения собственной безопасности. По всей видимости, именно эти слова глава МИД Польши счел «угрозами российского руководства».

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях