Киев признал глупость блокады Донбасса

Киев признал глупость блокады Донбасса

29.05.2016 12:59
2419

Киев признал глупость блокады Донбасса

Киев, 29 мая. «Эмоциональное» решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но в перспективе превратилось в глупость и недальновидность. Такое заявление сделал бывший глава Луганской области, а ныне заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью ZN.UA. 

Тука отметил, что не был причастен к решениям о блокаде Донбасса, принятым в начале конфликта, «но как человек, как гражданин их поддерживал».

«Потому что тогда этими мерами мне, как и всем, хотелось наказать население, которое кричало: "Путин, приди!"» — признался Тука.

Начало блокады, по мнению Туки, было шагом эмоциональным, но справедливым. Однако справедливым только в краткосрочной перспективе: в долговременной перспективе решение Киева было «глупым и недальновидным». Больше всего Киев переживает из-за введения в Донбассе рубля в качестве официальной валюты. 

«Мы не сделали обязательный второй шаг — не открыли закупоренный вентиль, не дали понять людям, что они нам нужны, они наши, и мы будем их кормить и заботиться о них», — сокрушается Тука. 

Киев все же надеется на реинтеграцию с Донбассом. Для этого, как пояснил Тука, будут постепенно открываться торговые шлюзы, а российская валюта и российский производитель будут постепенно вытесняться из Донбасса. 

Накануне президент Украины Петр Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе. 

Ирина Сильянова
Стало известно, когда состоится встреча Трампа и Мэй
Закрыть