Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четверо детей стали жертвами пожара в Красноярском крае
Политика
Польша рассказала, когда согласится созвать Совет Россия-НАТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польша рассказала, когда согласится созвать Совет Россия-НАТО

    12:50  29 Мая 2016
    394

    Польша рассказала, когда согласится созвать Совет Россия-НАТО

    Москва, 29 мая. Варшава согласится на созыв Совета Россия-НАТО (СРН), когда будут определены обязанности Североатлантического альянса по укреплению восточного фланга и приняты решения о военном присутствии на его территории. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает международное информагентство PAP.

    Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что главы МИД стран-членов НАТО договорились о необходимости устроить новое заседание Совета Россия-НАТО до варшавского саммита организации, намеченного на начало июля. И теперь НАТО работает над практическими договоренностями, необходимыми для встречи. Столтенберг отметил, что НАТО еще предстоит обсудить с Россией перспективы заседания СРН и его повестку.

    По словам Ващиковского, в ходе встречи глав МИД стран НАТО звучали заявления о том, что Совет на уровне послов нужно собрать как можно скорее. «Я принадлежал к той группе министров, которые пришли к выводу, что это нельзя реализовать до тех пор, пока мы не подтвердим обязательства альянса в отношении восточного фланга и не примем решения о численности военного присутствия на его территории», — обозначил свою позицию польский министр. Он заметил, что для организации встречи нужно ознакомиться с постановлениями.

    Витольд Ващиковский также заявил, что одной из тем его переговоров с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини 2 июня в Варшаве станет возможность сотрудничества Евросоюза с Россией. «С госпожой Могерини будем разговаривать в том числе о Восточном партнерстве, которое сейчас находится на перепутье», — заметил он.

    Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что агрессивные высказывания польских министров противоречат словам лидера страны.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях