Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Система Face ID в iPhone X не смогла отличить лица двух китаянок
Украина
Памятники чекистам и Ленину с трудом удалось снести в Киеве и Одессе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Памятники чекистам и Ленину с трудом удалось снести в Киеве и Одессе

    12:26  29 Мая 2016
    411

     Памятники чекистам и Ленину с трудом удалось снести в Киеве и Одессе
    Киев, 29 мая. Украинские националисты, среди которых были и бойцы нацбата «Азов», умудрились после серии неудачных попыток снести памятник чекистам, расположенный на Лыбедской площади в Киеве. Та же участь постигла и долго не поддававшийся памятник Ленину в Одессе. 

    О сносе памятника чекистам в воскресенье сообщил депутат горсовета Руслан Андрейко, опубликовав фото с места событий на своей странице в соцсети Facebook.

    Напомним, первая неудачная попытка по сносу этого монумента была предпринята националистами еще в 2014 году. Тогда таким образом они хотели выразить протест против действий Службы безопасности Украины, продлившей арест главе корпуса «Азов-Крым» Станиславу Краснову.  

    Но все их усилия провалились. В конце апреля этого года они снова попытались добиться своего. Тогда же они изуродовали постамент памятника националистическими лозунгами, а после смонтировали леса, что добраться до голов чекистов. Забравшись наверх, несколько мужчин попытались кувалдами отколоть нос одной из скульптур. Однако памятник не поддался.

    Та же судьба постигла и последний памятник Ленину в Одессе. Представители горсовета заявили местным СМИ, что его демонтаж, начавшийся еще 17 мая, был завершен вечером в субботу, 28 мая. В настоящее время в парке Савицкого остался только постамент. Чиновники уточнили, что 10-метровый монумент разбирали по частям, чтобы не повредить конструкции, которые будут направлены в некий «частный музей под открытым небом».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть