Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Учения по гражданской обороне и предупреждению ЧС пройдут в Самарской области
Политика
ЕС торопит Турцию с выполнением условий для безвизового режима
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС торопит Турцию с выполнением условий для безвизового режима

    11:59  29 Мая 2016
    162

    ЕС торопит Турцию с выполнением условий для безвизового режима

    Брюссель, 29 мая. Турция не может рассчитывать на введение безвизового режима с Евросоюзом, если не выполнит в самое ближайшее время выдвинутых ЕС условий, объявил глава Европарламента Мартин Шульц в интервью немецкой газете Welt am Sonntag. Брюссель требует от Анкары переписать ряд законов в соответствии с европейскими нормами.

    По словам Шульца, в случае, если парламент Турции не займется в самое ближайшее время внесением поправок в законы о защите персональных данных и противодействии терроризму в соответствии с требованиями ЕС, о введении безвизового режима въезда в Евросоюз для граждан Турции придется в очередной раз забыть. Президенту Эрдогану, который обещал отказаться от выполнения сделки по беженцам, если Евросоюз не введет безвизовый режим к октябрю, глава Европейского парламента напомнил, что «угрозы не являются адекватным политическим методом».

    «Мы ожидаем, что Анкара внесет изменения в законы о защите данных и о противодействии терроризму. Дискуссии в турецком парламенте относительно изменений данных законов должны начаться незамедлительно», — заявил Шульц.

    Требования Европарламента касаются турецкого антитеррористического законодательства, которое в действующей трактовке позволяет оказывать давление на СМИ. Эти законы, а также высказывания президента Турции о прессе, послужили поводом обвинить его в создании тоталитарного государства. В Брюсселе призывают Анкару немедленно смягчить давление на СМИ.

    Ранее на плачевное состояние демократических институтов в Турции указывала Эрдогану канцлер Германии Ангела Меркель. В ходе переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом она дала ему понять, что с отменой виз придется подождать.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях