Немецкий политик оскорбил темнокожего футболиста сборной

Немецкий политик оскорбил темнокожего футболиста сборной

29.05.2016 11:47
220

Немецкий политик оскорбил темнокожего футболиста сборной

Берлин, 29 мая. Немцы не доверяют темнокожему фуболисту сборной ФРГ по футболу Жерому Боатенгу и не хотят иметь у себя под боком таких соседей. Об этом заявил вице-председатель правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александер Гауланд.

О том, что Боатенг не пользуется доверием со стороны жителей Германии, политик поведал в интервью местной газете «Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг». На страницах издания Гауланд утверждает, что темнокожий спортсмен нравится людям как игрок. «Однако они не хотят иметь соседей таких, как Боатенг», — считает вице-председатель АдГ.

Интервью было опубликовано в воскресенье и уже вызвало шквал критики в адрес Гауланда. Так, свое негодование по поводу его рассуждений уже выразили президент Германского футбольного союза Райнхард Гриндель, а также представитель тренерского штаба Оливер Бирхоф.

Более того, настоящая волна гнева обрушилась на политика и со стороны кабинета министров ФРГ. В частности, министр юстиции Хайко Маас назвал заявления Гауланда «низкими и неприемлимыми». «Тот, кто такое говорит, сам себя разоблачает, и не только как плохого соседа», — подчеркнул глава Минюста.

Напомним, Жером Боатенг является защитником мюнхенскую «Баварии», а за сборную ФРГ провел уже более 50 матчей. Спортсмен появился на свет в Берлине в семье немки и иммигранта из Ганы.

Ярослава Замысловатова
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть