Спорт
Немецкий политик оскорбил темнокожего футболиста сборной
ЧМ-2018
Посол во Франции: ЧМ-2018 доказал, что «страшилки» западных СМИ о России неправда
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий политик оскорбил темнокожего футболиста сборной

    Немецкий политик оскорбил темнокожего футболиста сборной

    Берлин, 29 мая. Немцы не доверяют темнокожему фуболисту сборной ФРГ по футболу Жерому Боатенгу и не хотят иметь у себя под боком таких соседей. Об этом заявил вице-председатель правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александер Гауланд.

    О том, что Боатенг не пользуется доверием со стороны жителей Германии, политик поведал в интервью местной газете «Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг». На страницах издания Гауланд утверждает, что темнокожий спортсмен нравится людям как игрок. «Однако они не хотят иметь соседей таких, как Боатенг», — считает вице-председатель АдГ.

    Интервью было опубликовано в воскресенье и уже вызвало шквал критики в адрес Гауланда. Так, свое негодование по поводу его рассуждений уже выразили президент Германского футбольного союза Райнхард Гриндель, а также представитель тренерского штаба Оливер Бирхоф.

    Более того, настоящая волна гнева обрушилась на политика и со стороны кабинета министров ФРГ. В частности, министр юстиции Хайко Маас назвал заявления Гауланда «низкими и неприемлимыми». «Тот, кто такое говорит, сам себя разоблачает, и не только как плохого соседа», — подчеркнул глава Минюста.

    Напомним, Жером Боатенг является защитником мюнхенскую «Баварии», а за сборную ФРГ провел уже более 50 матчей. Спортсмен появился на свет в Берлине в семье немки и иммигранта из Ганы.

    Автор: Ярослава Замысловатова