Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Европе угрожает жуткая болезнь, завезенная сирийскими беженцами

Европе угрожает жуткая болезнь, завезенная сирийскими беженцами

10:43  29 Мая 2016
1296

Бегущие от ИГ беженцы завезли в Европу жуткую болезнь

Дамаск, 29 мая. Европейские государства оказались перед угрозой эпидемии страшной кожной болезни, буквально разъедающей тела пораженных ею людей. Заразу по Ближнему Востоку распространяют бегущие из Сирии мигранты. Они уже завезли ее в Турцию, Ливан и Иорданию. Однако стало известно, что пораженные язвами мигранты могут находиться и в Европе.

Пугающие сведения о сотнях случаев, когда покинувшие Сирию люди завозили болезнь в пограничные с республикой государства, распространили сотрудники лагеря для мигрантов на юге Турции. Они пояснили, что речь идет о кожном лейшманиозе.

По их данным, больше всего заболевших в районах САР, которые находятся под контролем террористов «Исламского государства»*. Здесь жители сталкиваются и с нехваткой чистой воды, им некуда обращаться за медицинской помощью, страдают они и просто от нехватки лекарств. Все эти факторы способствуют условиям для распространения лейшманиоза. Переносят болезнь зараженные москиты, а бегущие из страны сирийцы распространяют ее в ближайших странах.

Так, в лагере мигрантом в городе Низип на юге Турции изданию Daily Mail сообщили о нескольких сотнях таких случаев. В лагере утверждают, что заражённые лейшманиозом сирийцы могут быть и в странах ЕС.

Кожный лейшманиоз  поражает кожные покровы: на открытых участках тела больного появляются жуткие язвы, после которых  остаются шрамы, а переболевший на всю оставшуюся жизнь получает тяжёлую инвалидность.

Напомним, еще в январе этого года власти Дании заявляли, что попадающие в страну мигранты привозят с собой редкие и опасные болезни. Тогда стало известно, что часть прибывших в Данию беженцев заражены малярией и туберкулезом.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics