Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ «подарили» ДНР более двух сотен мин и дюжину артснарядов за ночь

ВСУ «подарили» ДНР более двух сотен мин и дюжину артснарядов за ночь

10:27  29 Мая 2016
493

ВСУ «подарили» ДНР более двух сотен мин и дюжину артснарядов за ночь

Донецк/Луганск, 29 мая. Украинские минометы и артиллерия весь вечер и ночь не смолкая работали по территории ДНР. Из гранатометов и стрелкового оружия ВСУ стреляли по позициям Народной милиции ЛНР. 

Обстрелы начались в семь часов вечера. Под раздачу попали бывший аэропорт, Спартак, Жабичево и Веселое. Но самыми горячими точками стали ясиноватский блокпост и Докучаевск. Всего по территории ДНР было выпущено 140 120-миллиметровых мин и 64 82-миллиметровых. Кроме того, использовались танковые орудия. Обстрелы велись с позиций ВСУ в Опытном, Песках, Новотроицком и Авдеевке. 

Однако минометами и танками этой ночью дело не закончилось: позже силовики подключили артиллерию. 

Читайте также: Первый Украинский: 152 мм для Донецка, колчан «Стрел», «Нас убивают, прощай»

«В 01:30 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 152 мм по району ясиноватского блокпоста», — передает Донецкое агентство новостей слова источника в силовых ведомствах. Огонь велся из Авдеевки. Всего с украинской стороны было выпущено 12 артиллерийских снарядов. Информация о пострадавших уточняется.

Также подверглись обстрелам позиции Народной милиции ЛНР в районе села Калиновка: по ним ВСУ стреляли из стрелкового оружия и гранатометов. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров