Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Помилованная Путиным Савченко оказалась неблагодарной

Помилованная Путиным Савченко оказалась неблагодарной

10:01  29 Мая 2016
2657

Савченко не будет благодарить Путина: Он просто исправил свою ошибку

Киев, 29 мая. Вернувшаяся на Украину бывшая военнослужащая Надежда Савченко не собирается благодарить российского президента, подписавшего указ о ее помиловании, за освобождение. Она заявила, что ее свобода не должна дорого обойтись украинскому народу, и если бы ее смерть была для Украины нужнее, чем жизнь, она легко приняла бы ее.

Ее освобождением Путин, по словам воевавшей в Донбассе в составе нацбатальона «Айдар» Савченко, лишь исправил совершенную им же ошибку. «Нечего было меня похищать», — заявила бывшая вертолетчица. При этом она особо подчеркнула, что говоря в данном случае «Путин», она подразумевает не только российского президента, но и «всю власть и все органы, которые это сделали».

Тем не менее, несмотря на крайнюю враждебность, Савченко объявила в интервью телеканалу «Дождь», что готова будет поблагодарить президента РФ в случае помилования других украинцев, находящихся в заключении в России. Кого именно она имеет в виду, Савченко не уточнила.

Напомним, указом российского президента бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная за соучастие в убийстве журналистов ВГТРК на 22 года российским судом, была помилована указом президента Путина и отправлена на родину. Параллельно на Украине были освобождены россияне Александров и Ерофеев, которых обвиняли в диверсионной деятельности на территории Украины.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics