Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Франция не собирается обсуждать сделку с Google в деле о налогах

Франция не собирается обсуждать сделку с Google в деле о налогах

9:48  29 Мая 2016  /обновлено: 9:54  29 Мая 2016
160

Франция не собирается обсуждать с сделку Google в деле о налогах

Париж, 29 мая. Министр финансов Франции Мишель Сален заявил, что власти Франции не будут обсуждать особые условия выплат налогов международной компанией Google.

Американская корпорация подозревается в уклонении от налогов. Французские правоохранительные органы недосчитались около 1,6 миллиардов евро.

Глава Минфина заявил, что Франция пойдет до конца, чтобы международные компании, работающие в стране, исправно платили налоги.

«Мы не заключаем сделки, как Британия, мы применяем законодательство. Переговоров не будет»,  — подчеркнул министр в интервью агентству Reuters.

Но глава ведомства не исключил, что Google и власти могут согласовать незначительные детали, но начинать переговоры с каждой компанией отдельно ведомство не собирается.

Сален также добавил, что вслед за McDonald's и Google, уже попавшими под расследования, могут последовать и новые дела.

Ранее Великобритания обвинила Google в нарушениях при уплате налогов. В 2001 году интернет-гигант отдал в казну королевства только 9 миллионов долларов, когда доходы составили 5 миллиардов. Но корпорация и власти заключили сделку, по которой американская компания выплатила 130 миллионов фунтов стерлингов (186 миллионов долларов).

Анастасия Романенкова
Закрыть