Россия
Томская область перешла на постоянное «летнее время»
Спорт
Футболист московского ЦСКА помог освободить из тюрьмы 40 заключенных
Следующая новость
Загрузка...

    Томская область перешла на постоянное «летнее время»

    Томская область перешла на постоянное «летнее время»

    Томск, 29 мая. Жители Томской области в ночь на воскресенье перевели стрелки на час вперед. Регион перешел из пятой часовой зоны в шестую, а разница с Москвой теперь составляет 4 часа.

    Томская область в ночь на 29 мая перешла на постоянное «летнее время». Заместитель губернатора региона Анатолий Рожков заявил, что перевод стрелок вернул область к исторически сложившемуся часовому поясу. Чиновник также заверил, что власти всех уровней и службы сделали все необходимое, чтобы изменение времени не отразилось на жизни региона.

    «Опрос жителей Томской области показал, что действовавший временной формат неудобен: он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, а значит, биологическими ритмами. Выступая с инициативой о переводе времени на час вперед, мы руководствовались одним правилом  — людям так удобнее», — цитируют заявление замгубернатора пресс-служба администрации региона.

    В 2015 году подписи томичей собирали под петицией о переходе в шестую часовую зону. Опрос показал, что жители региона одобряют эту идею. В феврале этого года депутаты внесли свою инициативу в Госдуму.

    В октябре 2014 года вся Россия перешла на постоянное "зимнее время". Также был отменен перевод стрелок на час назад осенью. Тогда же число часовых поясов в стране увеличилось до 11. Но многие регионы жаловались на не состыковку времени. Госдума одобрила перевод времени на час в Ульяновской, Магаданской и Сахалинской областях, Алтайском и Забайкальском краях и республике Алтай.

    Автор: Анастасия Романенкова