Томская область перешла на постоянное «летнее время»

Томская область перешла на постоянное «летнее время»

29.05.2016 8:33
865

Томская область перешла на постоянное «летнее время»

Томск, 29 мая. Жители Томской области в ночь на воскресенье перевели стрелки на час вперед. Регион перешел из пятой часовой зоны в шестую, а разница с Москвой теперь составляет 4 часа.

Томская область в ночь на 29 мая перешла на постоянное «летнее время». Заместитель губернатора региона Анатолий Рожков заявил, что перевод стрелок вернул область к исторически сложившемуся часовому поясу. Чиновник также заверил, что власти всех уровней и службы сделали все необходимое, чтобы изменение времени не отразилось на жизни региона.

«Опрос жителей Томской области показал, что действовавший временной формат неудобен: он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, а значит, биологическими ритмами. Выступая с инициативой о переводе времени на час вперед, мы руководствовались одним правилом  — людям так удобнее», — цитируют заявление замгубернатора пресс-служба администрации региона.

В 2015 году подписи томичей собирали под петицией о переходе в шестую часовую зону. Опрос показал, что жители региона одобряют эту идею. В феврале этого года депутаты внесли свою инициативу в Госдуму.

В октябре 2014 года вся Россия перешла на постоянное "зимнее время". Также был отменен перевод стрелок на час назад осенью. Тогда же число часовых поясов в стране увеличилось до 11. Но многие регионы жаловались на не состыковку времени. Госдума одобрила перевод времени на час в Ульяновской, Магаданской и Сахалинской областях, Алтайском и Забайкальском краях и республике Алтай.

Анастасия Романенкова
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть