Буря и удары молнии унесли жизни двух человек на юге Польши

Буря и удары молнии унесли жизни двух человек на юге Польши

29.05.2016 8:03
233

Буря и удары молнии унесли жизни двух человек на юге Польши

Варшава, 29 мая. Жертвами непогоды на юге Польши стали два человека: одного мужчину поразила молния, другого нашли в разлившемся потоке около города Щирк.

На юге Польши продолжает властвовать непогода. Из-за прихотей природы погибло два человека.

40-летний мужчина спускался с Бабьей горы в Западных Бескидах, когда его поразила молния. Свидетели ЧП вызвали спасателей, которые пытались реанимировать пострадавшего. Тело второй жертвы стихии нашли в разлившемся потоке в городе Щирк в Силезском воеводстве.

В Пенинах из-за грозы пострадали три туриста у горы Соколица. Женщину и двух мужчин поразила молния. Один из пострадавших оказался иностранцем. Одного раненного доставили в госпиталь с сильными ожогами, сообщает TVN Kontakt 24.

Мощные бури проходят почти во всей Польше. Вызывающий непогоду фронт движется с юга на север, неожиданно приводя к сильным ливням. При этом накануне в стране установилась теплая погода, которая вызвала туристический ажиотаж на горных тропах.

Накануне молния ударила в территорию стадиона в Хоппштэттене в немецкой земле Рейнланд-Пфальц. В момент инцидента на площадке проходил матч детской лиги. В результате пострадали 30 детей от 9 до 11 лет и трое взрослых.

Анастасия Романенкова
ЛНР сообщила о трех нарушениях режима тишины со стороны ВСУ
Закрыть