Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Названы преимущества колонизации Титана по сравнению с Марсом
Общество
Шемякин в День города: Существование нашей нации – подарок всему человечеству. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шемякин в День города: Существование нашей нации – подарок всему человечеству. ФАН-ТВ

    1:50  29 Мая 2016
    501

    Санкт-Петербург, 29 мая. Художник Михаил Шемякин и представитель Министерства образования РФ Наталья Третьяк выступают на открытии фестиваля «Город мастеров». Репортер ФАН-ТВ присутствует на месте событий и вместе со всеми отмечает День города.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из четырех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Наталья Третьяк на открытии «Города мастеров»: Российская земля и Петербург богаты талантами:

    Ведущий мероприятия приветствует горожан и гостей города на XX международном межвузовском фестивале «Соляной городок – Город мастеров».

    Напомним, что фестиваль «Город мастеров» был основан в 1996 году и с тех пор ежегодно проводится в рамках празднования Дня города. «За 20 лет своего существования фестиваль стал особой традицией Санкт-Петербурга, привлекая большое количество посетителей – как петербуржцев, так и гостей города, – говорит ведущий праздничного мероприятия. – Среди участников – все кафедры и мастерские Академии им. Штиглица, студенты и преподаватели Московской академии им. Строганова, студенты от Ассоциации творческих вузов – в том числе, Института кино и телевидения, Консерватории, Театральной академии, СПбГУ, Университета имени Герцена, Института культуры и многих других».

    Слово предоставляется первому заместителю министра образования и науки Российской Федерации Наталье Владимировне Третьяк.

    «Дорогие студенты, уважаемые преподаватели, гости города и этого мероприятия! Я искренне рада вас приветствовать в замечательный день. 20 лет прошло с тех пор, как родилась блестящая идея – показать работы наших талантливых детей. И мы видим, что за 20 лет эта идея приобрела совершенно другое воплощение. Мы можем смело гордиться нашими ребятами. Мы понимаем, что российская земля и Санкт-Петербург богаты талантами, и мы можем быть уверены за будущее нашей страны. Я искренне желаю нашим студентам успеха, преподавателя – талантливых студентов и учеников, а вам, уважаемые гости, – получить сегодня огромное удовольствие от творчества, радости и вдохновения».

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Кичеджи: В Академии Штиглица растят будущую культурную элиту страны:

    Слово предоставляется исполняющему обязанности ректора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица Василию Николаевичу Кичеджи.

    «Сегодня в этом одном из самых прекрасных мест Санкт-Петербурга – месте, которое берет начало от очень старинной церкви и заканчивается самым памятным, наверное, местом – музеем скорби, музеем мужества, музеем блокады – расположено это здание, созданное великим Месмахером, где обучают культуре.

    И сегодня сотрудники и студенты вышли сюда, на улицу, с двумя целями. Первая – это поздравить петербуржцев, гостей нашего города с Днем рождения города. И, конечно же, пожелать процветания этому величайшему городу – Санкт-Петербургу. Вторая цель – это показать то, что делают внутри этого красивого, великолепного здания.

    Все вы знаете о том, что «культура» с латинского слова переводится как «возделывание». А глагол «делать» – это как раз именно то, что делают наши преподаватели, но мне больше нравится слово «наставники».

    Кичеджи обращается ко всем пришедшим: «Посылайте ваших детей к нам учиться, потому что здесь растят будущую культурную элиту не только города, но и страны! Наши преподаватели не только говорят о прекрасном, но и дают документы нового государственного образца. Здесь люди, которые несут добро и красоту!»

    Смотрите также: Обнаженный пятиметровый Давид и росписи Сикстинской капеллы прибыли в Петербург. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Шемякин: Существование нашей нации – подарок всему человечеству:

    Слово предоставляется заместителю главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Алексею Михайловичу Кучерявому.

    «В Центральном районе проводятся самые лучшие мероприятия, и подтверждение тому – мероприятия, которое проводится здесь, в Соляном переулке. Мероприятие хорошо чем? Все те методы, которые здесь будут показаны, которые все будут смотреть, будут заимствоваться и применяться потом на деле.

    В районе много центров социальной защиты населения, подростково-молодежных клубов, где занимаются люди взрослого поколения и наши подростки и молодые люди. И те методы, которые будут показаны здесь, вполне применимы к жизни. Поэтому будет чем заняться, будет чем похвастаться и будет что показать», – говорит Алексей Кучерявый.

    Слово предоставляется знаменитому художнику, профессору Академии им. Штиглица Михаилу Михайловичу Шемякину: «Я всегда вспоминаю слова Дмитрия Сергеевича Лихачева, с которым я дружил и имел честь и счастье его знать. И всегда я вспоминаю его незабвенную фразу: «Если у нас и нет культуры, то существование этой нации на земном шаре бессмысленно». Вот я думаю, то, что происходит здесь, в стенах этой замечательной академии, с этими замечательнейшими педагогами и очень талантливыми студентами, – мне кажется, что именно тут те люди, которые докажут, что существование нашей нации не только не бессмысленно, а оно является каким-то подарком всему человечеству!»

    Смотрите также: Петергоф взял «Музейный Оскар», «Нептун» восстал из полумёртвых, сезон 2016. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 4. Город-именинник помнит своих любимых писателей:

    На крыльце Академии им. Штиглица начинающие актеры представили мини-сценки из произведений лучших петербургских писателей. Так, зрители увидели фрагменты из таких пьес, поэм, стихотворений и прозаических жанров, как: «Сказка о царе Салтане», «Каменный гость», «Моцарт и Сальери», «Евгений Онегин» А. С. Пушкина, «Ревизор» Н.В. Гоголя, «Сон смешного человека» Ф.М. Достоевского и стихи А.И. Введенского.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.  

    Автор: Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях