Весь мир
Восемь детей попали в больницу после удара молнии в Париже
Весь мир
Сирия: промзона под Хомсом восстанавливает довоенные объемы производства
Следующая новость
Загрузка...

    Восемь детей попали в больницу после удара молнии в Париже

    Восемь детей попали в больницу после удара молнии в Париже

    Париж, 28 мая. Восемь детей и трое взрослых пострадали в результате удара молнии во время сильной грозы в Париже. Несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

    Как сообщает в субботу информационный канал BFMTV, инцидент произошел в парке Монсо на северо-западе столицы Франции. Группа из восьми детей и троих взрослых была поражена молнией. Шесть пострадавших госпитализированы. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, в том числе трое детей.

    По данным издания, для Франции это редкий случай. Группа состояла из детей восьми лет. В ближайшей больнице открыли медико-психологический пункт помощи пострадавшим. Власти обратились к родителям жертв стихии с просьбой срочно прибыть в больницу.

    По предварительным данным, дети отмечали день рождения в парке Монсо. Когда на город внезапно обрушилась гроза, дети спрятались под деревом. Около 15:30 в это дерево ударила молния.

    По данным пожарных, от удара дерево переломилось и упало. При падении дерева ранения никто не получил. 

    В середине мая ЧП с молнией произошло в Бангладеш. Тогда от удара молнии погибли 35 человек. Больше всего жертв зафиксировано в городе Пабна – там погибли восемь жителей. Десять смертельных случаев зафиксированы в округах Сираджгандж и Раджшахи. Еще о восьми несчастных случаях сообщили в округах Кишоргандж и Брахманбархи. Среди погибших оказались несколько детей.

    Автор: Олеся Волкова