Московская полиция завела новое дело на сына замглавы «Лукойла»

Московская полиция завела новое дело на сына замглавы «Лукойла»

28.05.2016 18:08
660

Московская полиция завела новое дело на сына замглавы «Лукойла»

Москва, 28 мая. Столичная полиция повторно возбудила уголовное дело в отношении 20-летнего сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, арестованного на 15 суток после гонок с правоохранителями по улицам Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВП по городу.

Уголовное дело было отменено прокуратурой, которая направила его материалы на дополнительную проверку, после чего было принято решение вновь возбудить в отношении Шамсуарова уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Ранее молодой человек был признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и арестован Гагаринским судом Москвы на 15 суток. При этом прокурор закрыл уголовное дело в отношении Шамсуарова по статье хулиганство, посчитав, что административного наказания будет достаточно.

Напомним, сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова задержали и доставили в суд утром 28 мая за то, что он вместе с друзьями устроил гонки по улицам Москвы, выбрав в качестве «соперника» полицейский автомобиль. При этом мажоры нарушали ПДД, а трансляцию происходящего вели в Periscopе.

Катерина Михайлиди
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть