Общество
Московская полиция завела новое дело на сына замглавы «Лукойла»
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Московская полиция завела новое дело на сына замглавы «Лукойла»

    Московская полиция завела новое дело на сына замглавы «Лукойла»

    Москва, 28 мая. Столичная полиция повторно возбудила уголовное дело в отношении 20-летнего сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, арестованного на 15 суток после гонок с правоохранителями по улицам Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВП по городу.

    Уголовное дело было отменено прокуратурой, которая направила его материалы на дополнительную проверку, после чего было принято решение вновь возбудить в отношении Шамсуарова уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

    Ранее молодой человек был признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и арестован Гагаринским судом Москвы на 15 суток. При этом прокурор закрыл уголовное дело в отношении Шамсуарова по статье хулиганство, посчитав, что административного наказания будет достаточно.

    Напомним, сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова задержали и доставили в суд утром 28 мая за то, что он вместе с друзьями устроил гонки по улицам Москвы, выбрав в качестве «соперника» полицейский автомобиль. При этом мажоры нарушали ПДД, а трансляцию происходящего вели в Periscopе.

    Автор: Катерина Михайлиди