Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Духовное родство и доверие укрепят связи России и Греции

Путин: Духовное родство и доверие укрепят связи России и Греции

17:38  28 Мая 2016
261

Путин: Духовное родство и доверие укрепят связи России и Греции

Москва, 28 мая. Связи России со Святой горой Афон и со всей Грецией будут укрепляться. В этом убежден президент РФ Владимир Путин.

Он выразил надежду на то, что отношения между двумя странами будут определять духовное родство и доверие. Путин отметил, что взаимная симпатия, связывающая российский и греческий народы, помогает преодолевать трудности и побеждать их.

Президент также подчеркнул, что важным свидетельством растущих связей России и Афона являются Афонские святыни, которые привозят для поклонения в РФ. Роль Афона особенно важна в наше время, когда православие укрепляется в России и других странах, где его исповедуют, считает Путин.

«Укрепляясь, православие помогает огромному числу людей обрести внутреннюю опору, в том числе и для людей, проживающих в нашей стране, России. А первое письменное упоминание о русских на Святой горе восходит еще к тысячелетию, что еще раз подчеркивает важность этого особого места и для нынешней России», — сказал российский лидер на встрече с членами священного Кинота.

Напомним, Владимир Путин прибыл сегодня на Святую гору Афон в Грецию. Визит президента продлится два дня.

Катерина Михайлиди