Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Говорят, царь ненастоящий: украинцы заподозрили Москву в подмене Савченко

Говорят, царь ненастоящий: украинцы заподозрили Москву в подмене Савченко

17:22  28 Мая 2016
45127

Говорят, царь ненастоящий: украинцы заподозрили Москву в подмене Савченко

Киев, 28 мая. Украинские СМИ массово распространяют информацию о подмене бывшей военнослужащей Надежды Савченко в российской тюрьме.

В украинских изданиях и соцсетях набирает популярность видеоролик, на котором некие «аналитики» сравнивают фотографии Савченко во время судебного процесса и в киевском аэропорту «Борисполь». 

Утверждается, что бывшая военнослужащая скончалась в тюрьме в феврале этого года от голодовки. Основным аргументом в пользу этой теории послужила комплекция украинки: якобы человек, который сознательно отказался от еды, не может иметь такие формы. Также отмечается, что на фотографиях с судебного заседания заметно легкое косоглазие Савченко, что не видно на фото из «Борисполя». Кроме того, отличается и форма ушной раковины.

Основываясь на этом, «эксперты» пришли к выводу, что из России на родину доставили некого Аркадия Шеститко, который для сходства с бывшей военнослужащей перенес множество операций.

Читайте также: Савченко беременна? На Майдане обсуждают скандальную новость

Напомним, в среду президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, которую признали виновной в убийстве журналистов ВГТРК и приговорили к 22 годам лишения свободы. После этого она прилетела в аэропорт «Борисполь», где ее встречал президент Украины Петр Порошенко, родственники, а также толпа журналистов.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics