Весь мир
Прорвавшие оборону Мареа боевики ИГ угрожают госпиталям «Врачей без границ»
Украина
«Собери Марине на утюг»: украинцы решили помочь жене Порошенко следить за костюмами мужа
Следующая новость
Загрузка...

    Прорвавшие оборону Мареа боевики ИГ угрожают госпиталям «Врачей без границ»

    Прорвавшие оборону Мареа боевики ИГ угрожают госпиталям «Врачей без границ»

    Дамаск, 28 мая. Более 160 тысяч мирных жителей расположенного к северу от Алеппо сирийского города Мареа оказались в зоне боевых действий, после того как террористы «Исламского государства»1 прорвали оборону соединений сирийской вооруженной оппозиции и с боем вошли в город.

    По сведениям BBC, внезапное наступление началось утром в субботу, когда террористы-смертники на автомобилях сумели взорваться в непосредственной близости от блок-постов сирийской оппозиции, после чего террористы пошли в атаку под прикрытием танков. Небольшой город Мареа находится в зоне соприкосновения территорий, контролируемых правительством, оппозицией и «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в РФ).

    В настоящий момент проводится экстренная эвакуация госпиталей международной гуманитарной организации «Врачи без границ», действовавших в городе. На протяжении долгого времени Мареа был оплотом сил вооруженной оппозиции, расположенным к югу от так называемого «коридора Азаз», по которому повстанцы получали подкрепления из Турции.

    Напомним, всего несколько дней назад в Пентагоне объявляли о скором падении «столицы» «Исламского государства» — сирийского города Ракка, который, якобы, будет взят силами оппозиции и курдов. Однако позже появились сообщения о том, что наступление на Ракку может быть блефом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов