Прорвавшие оборону Мареа боевики ИГ угрожают госпиталям «Врачей без границ»

Прорвавшие оборону Мареа боевики ИГ угрожают госпиталям «Врачей без границ»

28.05.2016 17:09
646

Прорвавшие оборону Мареа боевики ИГ угрожают госпиталям «Врачей без границ»

Дамаск, 28 мая. Более 160 тысяч мирных жителей расположенного к северу от Алеппо сирийского города Мареа оказались в зоне боевых действий, после того как террористы «Исламского государства» прорвали оборону соединений сирийской вооруженной оппозиции и с боем вошли в город.

По сведениям BBC, внезапное наступление началось утром в субботу, когда террористы-смертники на автомобилях сумели взорваться в непосредственной близости от блок-постов сирийской оппозиции, после чего террористы пошли в атаку под прикрытием танков. Небольшой город Мареа находится в зоне соприкосновения территорий, контролируемых правительством, оппозицией и «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в РФ).

В настоящий момент проводится экстренная эвакуация госпиталей международной гуманитарной организации «Врачи без границ», действовавших в городе. На протяжении долгого времени Мареа был оплотом сил вооруженной оппозиции, расположенным к югу от так называемого «коридора Азаз», по которому повстанцы получали подкрепления из Турции.

Напомним, всего несколько дней назад в Пентагоне объявляли о скором падении «столицы» «Исламского государства» — сирийского города Ракка, который, якобы, будет взят силами оппозиции и курдов. Однако позже появились сообщения о том, что наступление на Ракку может быть блефом.

Валентин Меликов
Алеппо: российские саперы обезвредили почти 26 тысяч опасных предметов
Закрыть